Банкет 1
Банкет 2

Баня на дровах – полезный отдых для души и тела

Издревле баня считалась особенным развлечением, если не сказать – ритуалом, неотъемлемой частью нашей культуры, быта и досуга. Еще на Руси уважаемых гостей принято было водить париться и только потом сажать за стол, потчевать аппетитными яствами. Многое с тех пор стало преподноситься по-другому. Неизменным осталось одно – настоящая русская баня топится дровами!  

Целебный коктейль из трав и пара

Баня на дровах очень полезна для здоровья. Очевидно, что это не просто очищение, а настоящая терапия, эффективно воздействующая практически на все органы человека. За счет интенсивного выведения пота через открытые поры происходит тотальное очищение организма – от лишней влаги, токсинов, шлаков; восстанавливается водно-солевой баланс.   Баня положительно влияет на
  • сердечно-сосудистую;
  • дыхательную;
  • нервную и выделительную системы;
  • активизирует обменные процессы.
Посещение бани способствует выбросу ненужных веществ, укреплению капилляров и сердечной мышцы (при проведении контрастных процедур из жары в холод польза от посещения бани усиливается).
Попариться в хорошей компании – это еще и отличное средство побороть начинающийся недуг, например, грипп или простуду. Кроме того, влажный банный пар помогает при ревматизме, артрите, артрозе, эффективен против бронхита и гайморита.
При отсутствии абсолютных противопоказаний баня на дровах полезна и мужчинам, и женщинам всех возрастов. При этом последними отмечается еще и стойкий косметический эффект – кожа становится гладкой, мягкой, подготовленной к проведению других процедур, например, обертываний, массажей. Отдельно отметим положительный эффект бани в процессе похудания. А что же лежит в основе терапии? Конечно же, дрова. Причем эффект зависит именно от того, какая древесина для этого взята. К примеру, сосновые дрова способствуют скорейшему излечению заболеваний дыхательных путей, успокаивают нервную систему и слизистые. Не менее важны и травы, веники и эфирные масла, используемые в парной. Снова пример: березовые веники позволяют успокоить кожу, снять напряжение в мышцах, отлично очищают и тонизируют кожу. Также популярны веники из калины, ивы, веточек хвои, крапивы, лопухов и других растений, чудодейственная сила которых известна еще с древних времен. А всевозможные эфирные масла ароматизируют и дезинфицируют влажный воздух в парилке.

Банный комплекс на дровах: найти и не ошибиться!

Возможно, это покажется вам странным, но найти сегодня хороший банный комплекс, который топится дровами, не так-то просто. Использование дров считается непрактичным и неуместным в современных интерьерах. Многие заведения такого плана просто не приспособлены для сжигания дров и оборудованы современными электропечами, каменками для бани и сауны. Впрочем, с баней на дровах ничего из перечисленного сравниться не может. В жарких влажных парилках царит совершенно неповторимая атмосфера, отчасти ностальгическая. Поэтому, выбирая банный комплекс, будет нелишним уточнить, каким образом он топится. Конечно, не стоит слишком строго судить хозяев саун за использование электрических нагревательных приборов, но, тем не менее, истинных банных «гурманов» такой эрзац удовлетворит едва ли. Русская банька на дровах в комплексе «Роял Марин», которая топится по всем правилам и в лучших традициях, порадует тело и дух, восстановит силы и многократно усилит впечатления от отдыха. В тихой и уютной атмосфере бани можно не только хорошо расслабиться, но и поправить здоровье – регулярно посещая русскую баню, вы почувствуете себя заметно лучше.


Оплата бронирования

*Бронирование производится только после согласования
с администратором.

Выберите услугу:

Выберите сумму для бронирования:

Мы принимаем оплату:

Visa Master Card